Владимир, 5 ноября – АиФ-Владимир. Первый фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» прошел в Суздале с 1 по 3 ноября.
Пять команд боролись за право выступить на кулинарном чемпионате «Chef a’la Russe» - четыре группы конкурсантов оказались представителями крупнейших ресторанных комплексов Владимирской области, еще одна команда состояла из участников Ассоциации кулинаров Черноземья, сообщили в пресс-службе «белого дома».
От всех участников требовалось приготовить три конкурсных блюда: холодную закуску, горячее и десерт. Причем итоговое блюдо должно было быть не просто красивым, но и сбалансированным по вкусу, приготовленным методом «безотходного производства».
Гости праздника могли наблюдать за кулинарным поединком с помощью онлайн трансляции.
Жюри, в состав которого вошли судья международной категории WACS – Всемирной ассоциации кулинаров Доменико Маджи, президент Российской ассоциации кулинаров, Виктор Беляев и вице-президент Российской ассоциации кулинаров Николай Баратов, постановили, что на всероссийский кулинарный чемпионат «Chef a’la Russe» отправятся две команды - сборная команда поваров гостиничных комплексов «Пушкарская слобода» и «Вознесенская слобода» и команда ресторана «Русская деревня».
В рамках фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» в Суздале также состоялись мастер-классы по выпечке и ярмарка ремесел, а также бармен-шоу и дегустация напитков из меда и хрена. Работала выставка-продажа яств, изготовленных по народным рецептам.