aif.ru counter
253

В выходные в Суздале прошел первый фестиваль русской кухни «Золотое кольцо»

Владимир, 5 ноября – АиФ-Владимир. Первый фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» прошел в Суздале с 1 по 3 ноября.

Пять команд боролись за право выступить на кулинарном чемпионате «Chef a’la Russe» - четыре группы конкурсантов оказались представителями крупнейших ресторанных комплексов Владимирской области, еще одна команда состояла из участников Ассоциации кулинаров Черноземья, сообщили в пресс-службе «белого дома».

От всех участников требовалось приготовить три конкурсных блюда: холодную закуску, горячее и десерт. Причем итоговое блюдо должно было быть не просто красивым, но и сбалансированным по вкусу, приготовленным методом «безотходного производства».

Гости праздника могли наблюдать за кулинарным поединком с помощью онлайн трансляции.

Жюри, в состав которого вошли судья международной категории WACS – Всемирной ассоциации кулинаров Доменико Маджи, президент Российской ассоциации кулинаров, Виктор Беляев и вице-президент Российской ассоциации кулинаров Николай Баратов, постановили, что на всероссийский кулинарный чемпионат «Chef a’la Russe» отправятся две команды - сборная команда поваров гостиничных комплексов «Пушкарская слобода» и «Вознесенская слобода» и команда ресторана «Русская деревня».

В рамках фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» в Суздале также состоялись мастер-классы по выпечке и ярмарка ремесел, а также бармен-шоу и дегустация напитков из меда и хрена. Работала выставка-продажа яств, изготовленных по народным рецептам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах