49

Какие последствия принесли зимние холода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. 'АиФ-Владимир' 08/02/2012

Теплосети. В ОАО «ВКС» сообщили, что от воздействия низких температур пострадали сразу две теплотрассы на улицах Алябьева и 1-й Пионерской областного центра. Это случилось 31 января. Порывы теплопровода привели к тому, что без тепла остались жители 8-и домов на ул. Алябьева. На 1-й Пионерской 33 жилых дома и 2 административных здания также оказались отключенными от теплоснабжения. Однако с авариями удалось справиться в нормативные сроки и к 14.00 и 17.00 часам соответственно тепло вернулось в дома. Аварийные службы компании продолжают работу в режиме круглосуточных дежурств.

Водоканал. По предположениям специалистов МУП «Владимирводоканала» морозы стали причиной двух аварий на водопроводных сетях во Владимире 27 января.

В 9 часов 42 минуты произошла поломка магистрального водопровода рядом с Детской больницей в Добром. От водоснабжения были отключены главный корпус больницы и детская поликлиника. Несколькими минутами позже прорвало водопроводную трубу на вводе в дом №23 по ул. В. Дуброва. Вытекшая вода подтопила территорию вокруг дома, движение по трассе, располагающейся рядом с домом, было затруднено. Жители дома на несколько часов остались без холодной воды. Ремонтные работы заняли почти 6 часов. В итоге водоснабжение дома было восстановлено. После проведения аварийных работ на магистральном водопроводе на улице Добросельской на отключенные объекты вода также стала поступать.

ГИБДД. Как сообщил Михаил Маслов, инспектор УГИБДД по Владимирской области, количество дорожно-транспортных происшествий за последние две морозные недели сократилось. Это связано, вероятнее всего с тем, что многие автовладельцы не могут завести свой автомобиль в гаражах и на уличных парковках и, соответственно, не выезжают на дороги. Случаев глобальных пробок из-за резкого «замерзания» автомобилей на улицах и трассах на территории области также не зафиксировано. Нет и роста заболеваемости среди сотрудников ГИБДД, проводящих свой рабочий день непосредственно на дорогах.

Городской автобусный транспорт. Какой ценой удаётся достичь относительной стабильности движения общественного автобусного транспорта? На этот вопрос ответил Юрий Желдыбин, заместитель директора компании «Бигавтотранс»:

– Из-за сильных морозов почти на 30% увеличилось количество автобусов, сходящих с маршрутов. Воздух в системах замерзает, возникают другие поломки. И всё-таки ситуация под контролем: мы держим резервные автобусы, чтобы пересаживать экипажи и пассажиров с неисправных автобусов. У нас – круглосуточная диспетчерская служба. И ещё один немаловажный фактор – мы используем тщательно проверенное зимнее топливо.

Многие водители и кондукторы из-за холодов ушли на «больничные». Я считаю, что людям надо самим больше беспокоиться о своем здоровье, беречь себя. Ведь сколько бы мы ни ставили дополнительных печек, в салонах не будет +10, если на улице -20.

Медики и пожарные. На станции Скорой медицинской помощи г. Владимира сообщили, что случаев гибели людей от общего переохлаждения за последние 2 недели не зафиксировано. По словам Елены Князевой, медицинского статистика станции, случаев общего переохлаждения также не было. Однако за последнюю неделю медикам Скорой помощи приходилась дважды оказывать помощь людям с обморожением фаланг пальцев рук. В одном из случаев пострадала женщина в состоянии алкогольного опьянения. Случаи ожогов из-за неправильного использования обогревательных приборов не зафиксированы.

Игорь Тощов, заведущий травмпунктом г. Владимира, рассказал, что и к ним в учреждение не поступ али пострадавшие от сильных морозов.

Анна Куженкова, инспектор отделения информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Владимирской области, отметила, что относительно средних показателей количество пожаров за прошедшие 2 недели не увеличилось. Тем не менее, всем стоит помнить, что использование обогревательных приборов длительное время, а также в больших количествах приводит к перенапряжению в электросети, коротким замыканиям и, как следствие, к пожарам.

Будьте осторожны и здоровы! И, как раньше писали на замёрзших окнах троллейбусов: «Мужайтесь, люди, скоро лето!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах