aif.ru counter
67

Выпускники прощаются со школами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. 'АиФ-Владимир' 27/06/2012
Фото: Ирины Барановой

Выпускники владимирской школы № 36, их родители, родственники, учителя собрались в минувшую субботу в Арт-Дворце.

Елена Борисовна Кувшинова, директор школы, назвала выпуск - 2012 «звёздным». Судите сами. В этом году 36-я школа выпускает 6 классов -150 ребят. Из них 14 человек закончили школу только на «отлично». Почти половина (47%) – на «4» и «5». Пятеро получили золотые медали, 7 - серебряные. Две девушки сдали ЕГЭ с высшим баллом. Химию на 100 баллов сдала Анастасия Будикова, а за знания русского языка «сотню» заработала Валерия Родина. Можно сказать, целый класс - 31 человек – победители и призёры городских и областных предметных олимпиад. Анна Большакова – член сборной России по боксу среди девочек. Алексей Орлов - призёр всероссийских соревнований по плаванию. Яна Свиридова - дипломант 1 степени Всероссийского конкурса «Серебряные голоса России». Как сказала Елена Борисовна, и учителя, и родители вложили в этих выпускников много сил, знаний, опыта, мудрости, терпения и любви. Поэтому и выпускать этих замечательных ребят, конечно, очень жалко. «И всё-таки для нас это большое торжество. Наверное, сегодня и поплачем, и посмеёмся все вместе. Такой уж это особенный праздник», - добавила Елена Кувшинова.

Сегодня выпускники охотно делятся своими планами на будущее. Алексей Конкин будет поступать в институты во Владимире, Москве, Нижнем Новгороде: в те, где есть специальность «Информационная безопасность». Лера хочет поступить в медицинский колледж. Её мечта - помогать людям. Сергей Гладков закончил школу всего лишь с пятью четвёрками, остальные - отличные оценки. Он собирается поступить в Экономическую Академию им. Плеханова. Ксюша Пухова будет изучать английский и китайский языки во ВлГУ. Катя Зайцева закончила школу с золотой медалью и планирует учиться либо в Финансово-экономическом институте во Владимире или Московском институте экономики, статистики и информатики. Катя Ростова будет поступать в Академию художеств им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге.

Родителям тоже удалось задать несколько вопросов. Один из них - приземлённый: как дорого собрать ребёнка на выпускной бал? Лариса М., мама одной из выпускниц, ответила: «Довольно дорого. Не хочу называть точную цифру, всё-таки, это подарок для дочери. Но такой праздник бывает раз в жизни. Для ребёнка ничего не жалко. Теперь самое главное поступить в один из трёх вузов. Дочь будет пробовать себя в РАГСе, ВлГУ и Академии туризма».

Мама Алёны Крыгиной, Татьяна, рассказала, что дочь хорошо закончила школу и хочет поступить во ВлГУ, на химический факультет. А вот на вопрос о затратах на выпускной, Татьяна ответила так: - У нас всё сложилось очень удачно. Старшая дочь заканчивала школу в прошлом году. Поэтому на платье тратиться не пришлось. Ну, а всё остальное, конечно, дороговато. Но праздник - прекрасный! Думаю, что никто из родителей не жалеет о затратах. Выпускной должен запомниться на всю жизнь, ведь это – последние дни их детства!»

Дорогие наши выпускники! Пусть ваши мечты сбудутся! Удачи и счастья во взрослой жизни!

Комментарии

Как сообщила Татьяна КОВАЛЬКОВА, начальник управления образования г. Владимира, в 2011/2012 учебном году

школу оканчивают 1747 выпускников (в 2010/2011 – 1770). 

Они успешно сдавали выпускные экзамены в форме ЕГЭ (два обязательных - по математике и русскому языку и предметы по выбору выпускников), многие из них являются победителями и призёрами городских, региональных предметных олимпиад, конкурсов и проектов. Некоторые из них уже являются студентами ВУЗов по результатам всероссийских олимпиад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах