219

Светлана Орлова пообещала навести порядок с мусором во Владимирской области

СУ СК РФ

Владимир, 19 ноября – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что наведет порядок с мусором в регионе-33.

- Порядок с мусором будет наведен! На этом рынке должна быть конкуренция. Сюда должны прийти инвесторы, должен быть сформирован единый тариф, а акцент сделан на глубокую переработку мусора, - рассказала глава региона о планах по улучшению «мусорной» ситуации в области.

Концепция организации очистки территории области от отходов производства и потребления, принятая в марте 2014 года, обсуждалась в среду, 18 ноября, на совещании с главами муниципальных образований владимирского региона.

Как рассказали в пресс-службе «белого дома», уже принята схема санитарной очистки Владимира, Коврова и Гусь-Хрустального, а также Ковровского, Гусь-Хрустального, Вязниковского, Гороховецкого, Камешковского, Судогодского и Суздалского районов – эти территории определены как приоритетные по практической реализации положений Концепции.

Также определены опорные полигоны и точки для размещения сортировочных станций. Введена в эксплуатацию мусороперегрузочная станция с элементами сортировки для нужд Гусь-Хрустального района и районного центра, закончено строительство третьей очереди Комплекса по переработке и захоронению твердых бытовых отходов у деревни Марьинка Камешковского района. Сейчас здесь идет монтаж оборудования модульных очистных сооружений.

Дирекция «Регионального системного оператора по регулированию обращения с отходами производства и потребления», курирующая вопрос по реализации Концепции,  обсуждает с администрацией города Коврова и Ковровского района, Вязниковского и Гороховецкого районов строительство мусороперегрузочных станций с элементами сортировки.

Светлана Орлова призвала глав муниципальных образований региона ускорить работу в этом направлении.

Напомним, согласно Концепции, на смену действующим свалкам должны прийти межмуниципальные полигоны и центры по переработке и утилизации бытовых отходов. Кроме того, после претворения в жизнь Концепции во Владимирской области будут решены вопросы по сортировке, транспортировке и утилизации опасных отходов, а также вопросы бесконтрольного формирования цен на услуги по сбору и вывозу мусора и отсутствия конкуренции в этой сфере. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах