aif.ru counter
1240

Умер бывший военком Владимирской области генерал Сеньшов

Владимир, 26 ноября – АиФ-Владимир. Сегодня стало известно о смерти генерал-майора, экс-военкома Владимирской области Николая Сеньшова.  Прощание с ним пройдет завтра, 27 ноября, с 10:00 до 12:00 в Доме офицеров.

Отчего именно умер Николай Алексеевич, официально пока не говорится, однако, по некоторым данным, Сеньшов скончался от сердечного приступа.

Николай Сеньшов родился в 1952 году в городе Невель Псковской области в семье рабочих. В 1974 году с отличием окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище.

Затем в течение семи лет служил в Ленинградском военном округе.

В 1981 году поступил в военную Академию имени М.В. Фрунзе и через три года окончил ее с отличием.

 С 1984 по 1991 год служил в Средней Азии. С 1989 года - командир 201-й дивизии в Таджикистане.

В октябре 1991 года, в 39 лет, Сеньшову присвоили звание генерал-майора, а в ноябре 1994 года Николай Алексеевич занял должность военного комиссара Владимирской области и возглавлял военкомат в течение 13 лет.

В 2002 году он баллотировался на пост мэра Владимира. Был одним из главных конкурентов Александра Рыбакова.

В 2007 году, когда Сеньшову исполнилось 55 лет, он вышел в отставку.

Николай Алексеевич имеет массу наград. Среди них – ордена «Красной Звезды» и «За службу Родине в Вооруженных Силах» III степени, орден Святого Князя Даниила Московского Русской Православной Церкви, медали «За отличие в воинской службе» 1 степени, «За воинскую доблесть», «За укрепление боевого содружества», а также – памятный знак Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах