44

Ничья с потерями. Отыгрались, но не победили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. 'АиФ в Иванове' 28/05/2014
Фото из архива ФК «Текстильщик» / АиФ-Владимир

Однако во второй половине игры хозяева сумели их отыграть, правда, вырвать победу так и не смогли. 

«Играем для города! Играем за регион!»

Перед матчем весь день стояла жаркая погода. Согласно данным метеорологов, 19 мая был пока самым тёплым днем в году. Но, несмотря на это, болельщики в очередной раз в большом количестве пришли поддержать свою любимую команду. На поле ивановцы вышли в белых футболках с девизом «Играем для города! Играем за регион!». В последние два тура по всем зонам Профессиональной футбольной лиги проводится акция под таким названием. Вчера она дошла и до Иванова. В ходе неё на трибуны бесплатно были приглашены воспитанники детского дома «Звёздный» и школы-интерната им. Е.Д.Стасовой. Также на трибунах были участники Всероссийской молодёжной спартакиады по футболу, проходящей в эти дни в нашем городе. 

В перерыве матча, в рамках продолжения акции, к зрителям матча обратился глава города Иваново Вячеслав Сверчков, подаривший женской футбольной команде «Иваново» сетку футбольных мячей. Тренеру этой команды Александру Чанову был вручен диплом Минспорта России из рук начальника областного департамента спорта и туризма Николая Зотова. Также на поле провели показательные выступления воспитанники спортшколы «Текстильщик» 2002 и 2003 годов рождения. 

Жара сыграла злую шутку 

Погода не могла не сказаться на действиях двух команд. С первых минут «Текстильщик» сумел взять инициативу в свои руки, но атаковать ивановцы старались неторопливо и позиционно, дожидаясь ошибки соперников. За первые 20 минут «красно-чёрные» ограничились тем, что заработали несколько угловых ударов. Гости же на 5-й минуте провели неплохой контр­выпад, который завершился точным ударом по воротам «Текстильщика». Но Андрей Романов сумел отвести угрозу от своих ворот, отбив мяч. Чувствовалось, что жара играет злую шутку над быстрыми и техничными футболистами. Было видно, что игра по такой погоде идет до первой ошибки. И, к сожалению, её допустили ивановские футболисты. После подачи со штрафного удара защитники хозяев позволили одному из своих опекунов головой пробить в перекладину. А на добивании Илья Зуев беспрепятственно отправил мяч в ворота буквально с метра.

После забитого гола арбитр встречи Дмитрий Смирнов устроил для команд перерыв на «водопой», благодаря чему Дмитрий Парфёнов вовремя получил тайм-аут для своей команды и попытался достучаться до игроков. Однако слова наставника «Текстильщика» не подействовали на «красно-чёрных». Уже через три минуты оборонцы хозяев позволили Артёму Попову обыграть себя. Михаилу Ершову не оставалось ничего другого, как нарушить правило в штрафной. За это он получил предупреждение, из-за которого пропустит следующий матч. С точки Данила Ящук не оставил шансов Андрею Романову. Счет стал 0:2! Болельщики «Текстильщика» даже не успели понять, как их любимая команда загнала себя в такое тяжёлое положение. Сразу же вспомнилась игра годичной давности с другим питерским коллективом - «Русью». Тогда, в такую же тёплую погоду, ивановцы, будучи претендентом на победу в турнире, умудрились уступить аутсайдеру именно со счётом 0:2. Даже спустя год этот результат остается пока последним поражением «Текстильщика» на своем поле.  

В этой ситуации оставалось только кардинально менять рисунок игры. На 30-й минуте Дмитрий Парфёнов смело пошел на двойную замену: вместо Артёма Блуднова и Александра Недогоды на поле появились Виталий Диков и Александр Борунов. Свежие игроки сразу же попытались внести оживление в командные действия. Но до реальных угроз дело так и не дошло. Лишь на 45-й минуте «красно-чёрные» нанесли свой первый удар в створ ворот: партнёры, после долгого перекатывания мяча, подключили в атаку Ершова, но его дальний выстрел пришелся прямо в руки голкиперу «Зенита-2» Игорю Обухову.

Игра налаживается 

В начале второго тайма хозяева поля заметно добавили в движении. Казалось, будто этому даже поспособствовало появление тени на одной части поля. Именно на ней футболисты чаще разыгрывали все свои комбинации. Игроки гостей начали фолить рядом со своими воротами. «Текстильщик» получил право на опасные штрафные. И если с первым ударом Константина Подкорытова вратарь гостей справился, то его второй «залп» с 20 метров пришёлся точно в нижний угол ворот. Наконец-то 21 номер «красно-чёрных» забил после фирменного удара со штрафного!

Уже в следующей атаке Анзор Саная после навеса Александра Борунова мог сравнять счёт. В свою очередь, после выхода один на один Дмитрия Богаева, Романов спас свою команду, отразив удар форварда в упор. Уже через несколько минут своего добились именно ивановцы! После очередного навеса Борунова в штрафную Подкорытов выиграл верховую борьбу и направил мяч в сторону ворот, где Сергей Орлов в борьбе с защитником протолкнул мяч в сетку. К сожалению, в этот момент травму получил Денис Фомин. Из-за лимита на молодого игрока его пришлось менять на номинального нападающего Никиту Волжанкина. А сразу после того, как счёт стал 2:2, между футболистами двух команд началась «потасовка», которую с трудом сумели погасить судьи. После неё рефери показал жёлтые карточки Анзору Саная, Виталию Дикову, Кириллу Костину и Илье Зуеву. Как итог, лучший бомбардир турнира и ведущий полузащитник «Текстильщика» также схлопотали свои 8-й и 4-й «горчичники». Следующий важный поединок в Пскове они, увы, пропустят.

После забитого гола «крас­но-­чёр­ные» попытались забить ещё. Казалось, что сегодня ивановцам удастся повторить свой первомайский «камбэк». На 63-й минуте после подачи углового Саная уже послал было мяч точно в ворота, но один из игроков «Зенита-2» вынес мяч с «ленточки», а Алексей Тюргашкин не сумел добить его уже в незащищенный угол ворот. Постепенно запал хозяев стал уменьшаться. Благодаря долгим паузам в игре, связанным с постоянными фолами и заменами, гостям удалось немного выровнять ход матча.

В последние 10 минут из-за несогласованности в обороне Константин Троянов дважды мог спокойно поражать ворота «Текстильщика», но Романов оба раза в блестящем стиле выручал своих партнёров. Ивановцы же усилиями вышедшего на замену Евгения Попова тоже могли схватить «птицу счастья». Его мощный удар по центру ворот неуклюже отбил голкипер питерцев, но на добивание никто из нападающих «красно-чёрных» не успел. В итоге поединок завершился со счетом 2:2. Несмотря на беспроигрышную серию, которая составляет у нас уже 7 матчей, этот результат никак не мог устроить хозяев поля, которым он дался с большими потерями. Ивановские футболисты уныло покидали поле, а игроки «Зенита-2» долго приветствовали своих поклонников из «северной столицы», которые приехали в большом количестве поддержать команду. А наставники клубов, известные в недалёком прошлом футболисты Дмитрий Парфёнов и Владислав Радимов, нашли возможность для дружеского рукопожатия и пары фраз. 

А «Тосно» снова побеждает

Главный конкурент «Текстильщика» в борьбе за первое место - «Тосно» - одержал свою очередную минимальную победу над тверской «Волгой». Даже внезапная отставка тренера позволяет команде из Ленинградской области набирать очки и отрываться от преследователей.

Следующий домашний матч команды состоится 2 июня. Соперником ивановцев будет «Долгопрудный». Начало встречи в 18:30.  

Комментарий

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Текстильщик»: - Нам хотелось бы другого результата. Но, опять же, ребятам я сказал, что не надо вешать голову. Как оставалось всё в наших руках, так всё и остаётся. Как нам нужно было бы выигрывать все другие игры, так и нужно будет! Сами себя загнали в эту ситуацию, проигрывая 0:2. Сами же титаническими усилиями отыграли два мяча. Можно было бы и выиграть, но где-то не повезло. Мы проявили характер, но чуть-чуть не хватило. Видимо, где-то недоработали. У нас сейчас есть время, нам нужно восстановиться. Единственный минус - у нас есть потери. По карточкам много народу будет пропускать игру, и травмы есть непонятные. Людям, кто сейчас меньше играл, я никогда не говорил, что они - запасные. Я всегда говорю, что у нас есть обойма 25 человек. Пожалуйста, выходите сейчас и доказывайте! Если сейчас мы опустим головы и так отправимся на тяжёлый выезд в Псков, то нам там будет очень тяжело. Случилось то, что случилось. Надо делать выводы и идти дальше!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах