aif.ru counter
130

Свой первый концерт певица Ката посвятила маме

Фото: Ирины Курочкиной

Ката, а в обычной жизни Екатерина Круглова, - певица не совсем обычная. Она из музыкальной семьи, поэтому впитывала науку звуковых гармоний с детства. А к настоящему моменту имеет образование и по народному вокалу, и по эстрадному. Благодаря этому в её арсенале песни очень разные, от этно-композиций, собранных в учебных экспедициях, до сочинённых Екатериной песен в жанре блюз. При этом исполнительница сама себе аккомпанирует и на жалейке, и на гуслях, и на рояле.

- Я сейчас занимаюсь примерно по пять часов в день, - рассказывает Екатерина, - и вокалом, и игрой на музыкальных инструментах. Поэтому есть результат. Соседи уже привыкли.

Путь на эстраду оказался для Каты непростым: её, народную исполнительницу, категорически отказывались учить эстрадному вокалу – не верили в то, что сможет перестроиться. В итоге на свой курс девушку взяла певица Лариса Сёмина, и под её началом Екатерина постигала азы джазового исполнения.

- Катя воспитывалась в семье народных музыкантов, и, можно сказать, впитала фольклор с молоком матери, - говорит Лариса Рудольфовна. – К сожалению, мама её рано умерла, Катя пережила сильнейший стресс, и просто могла потеряться. И очень хорошо, что друзья привели её ко мне за руку. Действительно, голос у неё был народный, но она очень хотела петь и джаз, и романсы, и баллады. Мне оставалось ей только помогать. Я рада, что она дошла до сольного концерта.

Выйдя на сцену ОДРИ, Ката рассказала, что посвящает концерт памяти своей мамы.

Поддержать молодую исполнительницу пришли институтские однокурсники – они составили небольшой оркестр и помогали музыкальным сопровождением. Вместе с ними на сцену вышел и Александр Лебедев – преподаватель музыкального колледжа и руководитель ансамбля «Владимирские рожечники» - в своё время он учил Екатерину игре на народных духовых инструментах.

Сольный концерт Каты был разделён на четыре блока: этнические песни, цыганские песни, джаз и клубная музыка. Причём, многие композиции Екатерина написала сама. Как же произошёл скачок от «соловушек» до песен про гламурную жизнь?

- Мне давно интересна клубная музыка, - говорит певица, - хотела попробовать себя в этом стиле. Сейчас это вылилось в своеобразный клубный проект. Аранжировки местами авторские, местами делает владимирский ди-джей Вадим Аксёнов.

Между блоками на сцене выступали воспитанники эстрадной студии «Шанс». Они исполнили хоть и детские, но вполне социальные песни – о том, как хорошо, когда вся семья в сборе и о проблемах, возникающих у дочери, если папа хотел сына. Юные певцы и певицы пришли на концерт неспроста: Екатерина Круглова с недавнего времени преподаёт в студии вокал и готовит начинающих «звёдочек». Сама исполнительница, хотя и поёт, потому что душа того требует, не скрывает: «Конечно, хочется выйти на мировой уровень. Но я думаю, что пока хотя бы по России нужно чего-то достичь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах