aif.ru counter
421

Муромлянина, пытавшегося изнасиловать 10-летнюю девочку, посадили на 13 лет

Владимир, 14 ноября – АиФ-Владимир. 31-летнего жителя Мурома, ранее судимого за распространение детской порнографии, приговорили к 13 годам колонии строгого режима за попытку изнасилования 10-летней девочки.

Также суд обязал мужчину пройти принудительное амбулаторное лечение у психиатра.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, мужчину признали виновным по двум статьям: «покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ) и «незаконное проникновение в жилище» (ч. 1 ст. 139 УК РФ). 

Как установили следствие и суд, днем 4 июля 2013 года мужчина во дворе одного из жилых домов увидел двух играющих девочек и стал за ними следить. Злоумышленник вошел за детьми в подъезд, вычислил в какую квартиру они зашли, а затем позвонил в дверь и, назвав вымышленное имя, спросил, не живет ли в этой квартире его знакомый. Несмотря на то, что родителей дома не было, 10-летняя девочка все-таки приоткрыла входную дверь. Мужчина воспользовался ситуацией и ворвался в квартиру, где попытался изнасиловать ребенка.

Восьмилетняя подруга потерпевшей выбежала на балкон и стала громко звать на помощь. 

Испугавшись, что его застигнут на месте преступления, злоумышленник выбежал из квартиры и попытался скрыться, но у подъезда его задержали соседи, которые услышали призывы ребенка о помощи. 
Результаты комплексной судебной психолого- сексолого- психиатрической экспертизы показали, что мужчина страдает расстройством сексуального предпочтения, имеет психическое расстройство, не исключающее, однако, вменяемости. В связи с этим специалисты рекомендовали ему амбулаторное принудительное лечение у психиатра. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах