399

Орлова возьмет под контроль цены на продукты, лекарства и услуги ЖКХ

Владимир, 27 января – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что власть приложит все необходимые усилия для контроля за ценами на социально значимые продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ.

По словам главы региона, начинается «целый комплекс мер, призванных урегулировать ценовую политику в регионе». Так, например, в ближайшее время в области будет создан антикризисный штаб, который Орлова возглавит лично.

«Я три кризиса проходила, работала в антикризисной комиссии в правительстве. Что делать – знаю», - заявила она.

Одна из основных целей штаба - активный мониторинг цен. «Белый дом» намерен договориться с торговыми сетями и рынками о проведении социальных дней и акций для малообеспеченных слоев населения. Существенным подспорьем в борьбе с созданием ажиотажного спроса станут ярмарки, которые будут регулярно проводиться в городах и районах 33-го региона. Торговать здесь консервирванными заготовками и овощами со своего огорода смогут и жители области.

Светлана Орлова также заявила, что по-прежнему будет проводить неожиданные рейды по торговым организациям области.

«Эффект неожиданности делает представителей торговли более заинтересованными в том, чтобы продукция на их прилавках была качественной, цены умеренными, а торговое место – чистым», - пояснила она.

Относительно подорожания отечественных и местных продуктов глава региона выразилась однозначно. По ее мнению, в большинстве случаев причиной подобного повышения становится не рост цен на услуги по доставке товаров или арендной платы за торговую площадь, а, скорее всего, обычные спекуляции и попытки нажиться на создании искусственного покупательского ажиотажа.

Орлова привела в пример владимирский Центральный рынок. Здесь при сравнительно низкой арендной плате за торговое место (260 рублей в день) торговая наценка на многие продукты составляет 30%. Этот факт ее удивляет. Как и то, что при большом количестве нереализованной моркови в некоторых районах области, цена на этот овощ поднялась до 50 рублей за килограмм.

«Если посредники накручивают цены, что называется «с потолка», мы будем рекомендовать производителям отказываться от их услуг и продавать свою продукцию напрямую», - заявила глава региона.

Она также подчеркнула, что особое внимание будет уделяться не только ценам на продукты, но и стоимости лекарств. На аптечных полках рядом с дорогими импортными препаратами всегда должно быть место и для доступных отечественных лекарств

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах