aif.ru counter
373

Светлана Орлова набережную владимирцам больше не обещает

Владимир, 31 января – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова больше не обещает владимирцам набережную. Это стало ясно во время минувшей пресс-конференции. Когда журналисты спросили, какой берег Клязьмы планируется обустраивать, Орлова развела руками и саркастически заметила:

- Вот удивительно! Раньше не было никакой набережной вообще, а теперь обсуждают: «А на каком берегу?» - заявила губернатор.

Глава региона также дала понять, что решение о том, какой берег реки лучше обустроить, должно исходить не от нее, а от архитекторов. А если такого решения они принять не могут, «зачем тогда нужны такие архитекторы», был сделан вывод.

Напомним, ранее сообщалось, что набережная во Владимире будет построена вдоль левого берега Клязьмы, и депутаты Горсовета даже внесли соответствующие изменения в бюджет, согласно которым на эти цели в 2014 из муниципальной казны будет выделено 6 млн рублей. Тогда же говорилось о том, что идея строительства набережной вдоль Клязьмы принадлежит Светлане Орловой.

Также вопрос об обустройстве набережной поднимался в связи с предстоящим строительством новой конюшни в поселке Заклязьменский. Губернатор заметила тогда, что одним возведением конюшни ограничиваться не стоит, а стоит развивать соответствующую инфраструктуру: нужны ипподром, выставочный комплекс, парковая и прогулочные зоны.

Чтобы люди могли всегда без проблем добраться до Заклязьменского, Светлана Орлова поручила сити-менеджеру Владимира Андрею Шохину позаботиться о строительстве второго моста через Клязьму.  А также продумать возможность создания в микрорайоне вертолетной площадки, обустройства набережной и рекреационной зоны на правом берегу реки.

- Надо думать на перспективу, на десятилетия вперед. Туда пойдет поток туристов. Самое главное - это доступность, - заявила Орлова во время одного из своих публичных выступлений. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах