aif.ru counter
65

Обладминистрация и РЖД пересмотрят задолженность по компенсации доходов

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 30 апреля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, кстати говоря, наш земляк, уроженец Меленок, договорились пересмотреть компенсацию выпадающих доходов. Как отметили в пресс-службе региональной администрации, этот вопрос стал ключевым во время делового визита Якунина во Владимир. Сейчас, по расчетам администрации области, бюджетная задолженность региона перед РЖД составляет около 37 млн рублей. По данным РЖД, сумма долга равна 122 млн рублей. Стороны договорились окончательно согласовать формулу и объем экономически обоснованного тарифа с привлечением специалистов Федеральной службы по тарифам.

Во Владимир приезжает президент ОАО «РЖД» >>>

- После того, как мы придем к единому мнению, в случае обоюдного согласия, РЖД спишет дебиторскую задолженность, накопленную за предыдущие годы. И мы начнем работать в новых условиях, где каждая сторона будет знать, за что она отвечает и, соответственно, платит, - заявил Владимир Якунин.

На встрече обсуждались и другие вопросы. В частности, вопросы социальной (благотворительной) направленности: об организации ОАО «РЖД» выезда передвижного консультационно-диагностического центра на базе поезда «Хирург Николай Пирогов» по участкам Горьковской железной дороги для проведения диспансеризации населения Владимирской области и об оказании ОАО «РЖД» благотворительной помощи в завершении благоустройства площадки у церкви Покрова на Нерли и ремонте церкви Трёх Святителей Великих возле церкви Покрова на Нерли. Шла речь и о перспективах строительства моторвагонного депо и детского сада в Александрове. По всем пунктам переговоров были достигнуты договоренности. В частности, строительство детского сада в Александрове ОАО «РЖД» и областной администрацией будет финансироваться в равных долях (50 на 50).

РЖД будет судиться с Владимирской областью >>>

Кроме того, главу РЖД, по его собственному признанию, «заинтриговал» проект по реконструкции вокзальной площади Владимира и превращению ее в некую доминанту областного центра.

- Мы готовы серьезно развивать туризм, и реализация проекта по строительству комплекса с набережной – наша задача, и город в ней заинтересован. Здесь нужно работать комплексно. Программа РЖД по возрождению и реконструкцию вокзалов и региональная программа по развитию туризма совпадают, вот здесь мы и объединим усилия. В ближайшее время к нам приедет представитель РЖД, курирующий эти вопросы, и проект будет более детально изучен», - добавила Светлана Орлова.

Николай Виноградов прокомментировал ситуацию с ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» >>>

Стороны договорились и о том, что областные предприятия области, сотрудничающие с РЖД, теперь будут работать с компанией напрямую. Напомним, что на 10 промышленных предприятиях региона размещен заказ РЖД по выпуску продукции для нужд компании с общим объемом более трех млрд рублей. Среди них Муромские ремонто-механический и стрелочный заводы, Владимирский электромоторный завод, кольчугинский «Электрокабель» и ОАО «Муромтепловоз».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах