aif.ru counter
23

Владимирцы составили свою политическую программу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. 'АиФ-Владимир' 29/02/2012

Опрос проводился в парках города – владимирцы провожали Масленицу. Люди пребывали в прекрасном настроении. Из сотни опрошенных только одна молодая пара отказалась отвечать на наш вопрос. Все остальные охотно согласились выступить в роли респондентов и президентов. Из приведенных ответов мы выбрали самые типичные и оригинальные.

Юрий Григорьевич, сварщик:

- Я ничего не смог изменить бы и сделать, потому что меня бы не выбрали. Теперь по очереди будут меняться Путин и Медведев.

Павел, торговый представитель:

- Я был бы очень рад, если бы выбрали мою супругу. Она очень заботливая и смогла бы навести порядок. Ну, а если бы выбрали меня, я бы позаботился о детях. Строил бы детские сады, школы, развивающие центры. Ну и квартиры бы дал всем молодым семьям, кому это необходимо.

Татьяна Степановна, работающая пенсионерка:

- Повысила бы пенсии, сделала бы медицину доступной, лекарства – дешевыми, а какие-то и вовсе бесплатными. И, конечно же, тарифы ЖКХ снизила бы – они замучили, почти вся пенсия на них уходит.

Вера Дмитриевна, продавец:

- Я увеличила бы зарплату тем, на кого народ срывает свою озлобленность, – продавцам, кондукторам, работникам почты и т.д. Получаем копейки, а выслушиваем много неприятных слов.

Алексей, предприниматель:

- Ужесточил бы наказание тем, кто продолжает «кошмарить» малый и средний бизнес. Сколько бы ни говорили, поборы со стороны проверяющих замучили. Проводишь одних, тут же идут другие.

Иван Степанович, инженер:

- Предложил бы отменить мораторий на смертную казнь. Педофилы, маньяки, серийные убийцы не должны жить среди нас, пусть даже на зоне, и кормиться за счёт налогоплательщиков пожизненно. И жёстче бы наказывал виновных в ДТП.

Светлана, менеджер:

- Сделала бы всех людей счастливыми. А для этого люди должны быть свободными и обеспеченными. Поселив нас на эту землю, Господь дал нам возможность жить безбедно: наградил богатейшими природными ресурсами. А, значит, они должны принадлежать всем, всему российскому народу.

Денис, работник предприятия по изготовлению ортопедических подушек:

- Сделал бы службу в армии опять двухгодичной – за один год военному делу не научишься – и обязательной для всех молодых людей. Армия делает из ребят настоящих мужчин. А служить по желанию – хочу или не хочу – неправильно.

Мария и Ангелина, молодые мамы:

- Детские сады сделали бы доступными для всех, увеличили бы все детские пособия. И расширили бы список на использование материнского капитала – а то деньги есть, но они виртуальные. Не дай Бог, если в семье кто-то заболел, а эти деньги на лечение потратить нельзя. Ну и упростить ипотеку для молодых семей. Её очень трудно получить.

Ирина Николаевна Горшкова, директор Дома культуры:

- Старалась бы дарить радость людям, чтобы они были более счастливыми. И обратила бы внимание на тех, кто умеет эту радость дарить, – на работников культуры. За свой талант, труд, терпение, они получают копейки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество