65

Ездить рейсовыми автобусами небезопасно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. 'АиФ-Владимир' 22/08/2012

- Наша семья ехала из Плеса в Иваново. Сразу же невольно обратили внимание на то, что в рейсовом автобусе ремни были не на всех сиденьях.

Или – другой момент. Представьте себе, что в чужом городе вдруг сломался автобус, а вам надо успеть на определенный рейс, чтобы следовать дальше. В результате мы уехали во Владимир не тем рейсом, на который рассчитывали – благо, хоть билет не взяли заранее! Однако перевозчик, очевидно, должен быть готов обеспечить бесперебойную работу междугородного транспорта, а в случае ЧП – быструю замену вышедшего из строя автобуса.

Другое дорожное наблюдение касается рейса, на котором мы отправились во Владимир. Начнем с того, что «ременная» болезнь оказалась общей: здесь тоже не на каждом сиденье можно было обеспечить безопасность ребенка.

По пути у автобуса был плановый заезд в Суздаль. Здесь выяснилось, что этот автобус после Владимира следует дальше на Москву. Встревожил разговор водителя с вошедшим в салон во время остановки в Суздале его знакомым. Наш «рулевой» жаловался, что почти не спал ночь: приехал в 11 часов вечера и в гостиницу даже не заходил. Дальше мы ехали, надеясь, что водитель спал в автобусе или где-то еще, кроме гостиницы. Но, честно говоря, было страшно. Тем более, если соотнести одно с другим. В Иванове о рейсе на Москву информации не было, хотя, казалось бы, перевозчик заинтересован в увеличении пассажиропотока. Не потому ли, что этот рейс оформлен от одного пункта до другого, а дальше подра-зумевается отдых водителя и, наверное, профосмотр машины (кстати, с московскими номерами)? Не приведет ли к беде такая цепочка рейсов?

От редакции: мы надеемся, что поднятая читателями проблема станет поводом для проверки компаний-перевозчиков, осуществляющих междугородные рейсы на территории региона, департаментом транспорта и дорожного хозяйства области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах