aif.ru counter
454

Без воды, но с газом? В Юрьевце множатся беды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. 'АиФ в Иванове' 24/07/2013
В Юрьевце делают ставку на газификацию города и района/ Фото: пресс-службы правительства Ивановской области

Такие выводы прозвучали на выездном заседании облправительства в Юрьевецком районе 16 июля, где обсуждалась реализация комплексной программы социально-экономического развития района.

Дамба ждёт ремонта

                                                                         
Читайте также
Вода бьет по карману. Нормативы потребления растут

В правительство Ивановской области регулярно поступают жалобы от жителей Юрьевецкого района, недовольных местным управлением. В частности, их критика связана с перебоями подачи воды. - В некоторых колонках воды не бывает по два месяца, а на верхние этажи пятиэтажек вода просто не доходит. Жители буквально доведены до отчаяния, - рассказал губернатор. - Два года назад из областного бюджета было выделено два миллиона рублей на строительство новых скважин. Однако проблема с водоснабжением не решилась.

Местной администрации поручено проработать вопрос взаимодействия с ресурсо-снабжающей организацией, и, при необходимости, сменить недобросовестную компанию. Председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов также высказал недовольство качеством работы местного руководства. - Юрьевецкий район - единственный в области, где взаимодействие ветвей власти происходит в основном через суд, - подчеркнул он.

Тревожным остаётся вопрос и с берегозащитной дамбой. Уже некоторое время ведутся серьёзные переговоры по передаче объекта в федеральную собственность. Однако местные чиновники не спешат со сбором необходимых документов, а это затягивает процесс. Кстати, по данным комплекса природных ресурсов и гражданской защиты населения Ивановской области, разработан план по реконструкции дамбы в 2014 году стоимостью 650 миллионов рублей.

Голубое топливо спасёт город

Кстати
Во время визита в Юрьевец Михаил Мень осмотрел строящуюся рядом с домом-музеем Андрея Тарковского гостиницу. Она будет состоять из трех этажей. Всего здесь будет 16 номеров, также предусмотрено кафе. Планируется, что часть комнат будут стилизованы под фильмы Тарковского. Рабочее название гостиницы - «Ностальгия».

Не менее остро в Юрьевецком районе стоит вопрос газификации. Как считает правительство, провести газ в район - главная на сегодня задача местных чиновников, ведь это значительно увеличит инвестиционную привлекательность района. У Юрьевца большие перспективы, особенно в части развития туристического потенциала. - Широкая Волга всегда привлекала сюда отдыхающих. Как мне доложили, турпоток после возвращения архива Тарковского на Родину значительно увеличился. Всё больше желающих увидеть город, где провёл детские годы режиссёр. Однако стать Юрьевцу одним из туристических центров области мешает отсутствие природного газа, - сообщил Михаил Мень, - мы уже подписали с Газпромом очень значимый для муниципалитета документ. Теперь нет никаких сомнений, что район будет газифицирован в 2016 году. Проектные работы начнутся уже в этом году.

Спорт на Глазовой горе

16 июля в Юрьевце состоялось открытие новой спортивной площадки в микрорайоне Глазова гора, где проживает около 30% населения всего Юрьевца. Особенность Глазовой горы - отдаленность (около 5 км) от основной части города. Новая спортивная площадка - это возможность заниматься спортом рядом с домом - футболом, волейболом, баскетболом. А зимой здесь появятся каток и секция по хоккею.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах