Такие выводы прозвучали на выездном заседании облправительства в Юрьевецком районе 16 июля, где обсуждалась реализация комплексной программы социально-экономического развития района.
Дамба ждёт ремонта
Читайте также | |
---|---|
Вода бьет по карману. Нормативы потребления растут |
В правительство Ивановской области регулярно поступают жалобы от жителей Юрьевецкого района, недовольных местным управлением. В частности, их критика связана с перебоями подачи воды. - В некоторых колонках воды не бывает по два месяца, а на верхние этажи пятиэтажек вода просто не доходит. Жители буквально доведены до отчаяния, - рассказал губернатор. - Два года назад из областного бюджета было выделено два миллиона рублей на строительство новых скважин. Однако проблема с водоснабжением не решилась.
Местной администрации поручено проработать вопрос взаимодействия с ресурсо-снабжающей организацией, и, при необходимости, сменить недобросовестную компанию. Председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов также высказал недовольство качеством работы местного руководства. - Юрьевецкий район - единственный в области, где взаимодействие ветвей власти происходит в основном через суд, - подчеркнул он.
Тревожным остаётся вопрос и с берегозащитной дамбой. Уже некоторое время ведутся серьёзные переговоры по передаче объекта в федеральную собственность. Однако местные чиновники не спешат со сбором необходимых документов, а это затягивает процесс. Кстати, по данным комплекса природных ресурсов и гражданской защиты населения Ивановской области, разработан план по реконструкции дамбы в 2014 году стоимостью 650 миллионов рублей.
Голубое топливо спасёт город
Кстати | |
---|---|
Во время визита в Юрьевец Михаил Мень осмотрел строящуюся рядом с домом-музеем Андрея Тарковского гостиницу. Она будет состоять из трех этажей. Всего здесь будет 16 номеров, также предусмотрено кафе. Планируется, что часть комнат будут стилизованы под фильмы Тарковского. Рабочее название гостиницы - «Ностальгия». |
Не менее остро в Юрьевецком районе стоит вопрос газификации. Как считает правительство, провести газ в район - главная на сегодня задача местных чиновников, ведь это значительно увеличит инвестиционную привлекательность района. У Юрьевца большие перспективы, особенно в части развития туристического потенциала. - Широкая Волга всегда привлекала сюда отдыхающих. Как мне доложили, турпоток после возвращения архива Тарковского на Родину значительно увеличился. Всё больше желающих увидеть город, где провёл детские годы режиссёр. Однако стать Юрьевцу одним из туристических центров области мешает отсутствие природного газа, - сообщил Михаил Мень, - мы уже подписали с Газпромом очень значимый для муниципалитета документ. Теперь нет никаких сомнений, что район будет газифицирован в 2016 году. Проектные работы начнутся уже в этом году.
Спорт на Глазовой горе
16 июля в Юрьевце состоялось открытие новой спортивной площадки в микрорайоне Глазова гора, где проживает около 30% населения всего Юрьевца. Особенность Глазовой горы - отдаленность (около 5 км) от основной части города. Новая спортивная площадка - это возможность заниматься спортом рядом с домом - футболом, волейболом, баскетболом. А зимой здесь появятся каток и секция по хоккею.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть