147

Тепло ли тебе? Отопление включили не везде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. 'АиФ в Иванове' 16/10/2013

Говорили они, правда, в основном в виде рекомендаций главам муниципалитетов начинать включать тепло пораньше, особенно в детских садах, школах и больницах.

Мы - на третьем месте!?

 Надо отдать должное, многие на местах к рекомендациям прислушались, объекты соцсферы стали подключать к теплу уже с 25 сентября, а некоторые жители области согрелись в своих домах и квартирах 27 сентября. После этого ежедневно в интернете ивановские чиновники рапортовали, что с каждым днём к отоплению подключается всё больший процент домов. 

И, наконец, 10 октября на пресс-конференции зампред регионального правительства Александр Фомин доложил, что в Ивановской области из-за холодной погоды отопительный сезон начался в среднем на 10 дней раньше. И даже подчеркнул, что «в рейтинге Минрегионразвития Ивановская область заняла третье место в ЦФО по всем параметрам подготовки к отопительному сезону». Удивительно, и как это так получается у чиновников параметры подгонять и места занимать. Ведь не секрет, что пока одни радовались включенному теплу, другие мёрзли. Проблемы с теплоснабжением возникали в Тейкове, Фурманове, посёлке Каменка Вичугского района, селе Филино Шуйского района, селе Решма Кинешемского района. И это далеко не весь список. Сейчас проблемы в вышеперечисленных населённых пунктах устранены. Но почему было не отремонтировать аварийные участки до наступления холодов? Заранее? Видимо, подобным вопросам у нас в области суждено быть риторическими… 

Продолжаем мёрзнуть 

Упрекнуть чиновников в нерадении трудно, ведь чтобы суметь вовремя залатать дыры в коммуникациях, они даже придумали создать отдельный фонд. - Несмотря на то, что в регионе за последние годы в три раза снизилась аварийность на сетях и источниках теплоснабжения, для оперативного устранения аварийных ситуаций создан фонд материально-технических ресурсов в размере 5 миллионов рублей, - рассказал Александр Фомин.

Администрация города Иваново о том, что тепло включено повсеместно на 100%, отрапортовала ещё в первых числах октября. Увы, ошибочно. Даже 14 октября отопления не было, к примеру, в огромном офисном здании с площадью 10 тысяч квадратных метров на улице Жиделёва, где трудятся сотни горожан. И это в самом центре города. Понятно, что здание имеет собственную котельную, непонятно, почему не дают тепло. На вопросы арендаторов администраторы здания вежливо отвечают, что на улице ещё тепло. 

Успели помёрзнуть и ивановские студенты. К примеру, в здании Текстильной академии первые две недели октября тепла тоже не было.

Языком цифр

На подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду в целом по региону израсходовано 790 млн рублей консолидированного бюджета, что на 340 млн рублей больше, чем в 2012 году. Из этих средств 620 млн направлено на проведение капремонта и модернизацию.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах