96

Ивановский футболист стал лучшим бомбардиром зоны «Запад»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. 'АиФ в Иванове' 14/11/2012
Фото: Андрея Климова

Прозвучала только фраза о необходимости избавляться от ненужного «балласта». Вероятнее всего, имеются в виду футболисты, не приносящие конкретной пользы клубу. Так что никто не удивится, если весной на поле «Текстильщика» выйдет сильно обновленная команда. Следующий матч в рамках Первенства России по футболу «Текстильщик» сыграет теперь уже 20 апреля на своем поле.

Напомним, 24 октября «Текстильщик» сыграл последнюю в игру в этом календарном году. Ивановцы встречались со смоленским «Днепром» в гостях. В этом сезоне команды уже играли между собой, и «Текстильщик» потерпел поражение, правда, с минимальным счетом. Поэтому ивановцы хотели реабилитироваться.

Посмотреть на матч в Смоленске пришло около тысячи человек. И «Днепр» сначала радовал своих болельщиков. Футболисты хозяев плотно взяли инициативу в свои руки. Однако потом «Текстильщик» «отжал» атакующих от своих ворот и даже создал один весьма опасный момент. Но, к сожалению, мяч срезался с ноги ивановского игрока. Как это бывает в футболе, неудачами соперника воспользовались игроки «Днепра». На 32-й минуте судья назначил штрафной удар в сторону ивановских ворот. После него у ворот возникла неразбериха, игроки обороны засуетились и не смогли справиться с ситуацией. Футболист «Днепра» Владимир Семин с близкого расстояния поразил ворота «Текстильщика». Ивановцы до конца тайма пытались отыграться, однако мяч упорно не шел в ворота.

 

Кстати
Цифры и факты первого круга В матче с «Питером» свою двухсотую игру за «Текстильщик» провел Виталий Пугин. В юбилейной игре футболисту удалось забить гол. Также свои 50 игр за клуб провели Илья Сысоев, Максим Царев и Александр Павлов. Никита Волжанкин стал самым юным игроком в истории «Текстильщика» (он родился 12 декабря 1993 года).Ивановский «Текстильщик» в этом чемпионате сыграл свои первые матчи в истории сразу с 4 командами: «Долгопрудным», «Русью», «Вологдой» и «Питером». Во всех дебютных встречах команда добилась уверенных побед.7 сентября 2012 года, разгромив в Орехово-Зуеве «Знамя Труда» со счетом 5:1, «Текстильщик» добился самой крупной гостевой победы в первенстве. На 73 секунде Александр Борунов сумел забить гол в гостевой игре с «Карелией» в Петрозаводске. Этот мяч остается самым ранним в первенстве. Ивановский «Текстильщик» уверенно занимает первое место по количеству зрителей, приходящих на игры. В среднем, на игры команды собираются 3637 болельщиков. Для сравнения, у занимающего второе место смоленского «Днепра» этот показатель более чем в два с лишним раза ниже. На его игры стабильно собираются 1733 человека.

 

Во втором тайме «Текстильщик» неожиданно остался вдесятером. Смоленцы выстраивали «стенку» перед своими воротами, чтобы защитить их от назначенного штрафного удара. Ивановцы тоже были рядом, надеясь перехватить мяч. И в этот момент один из боковых арбитров сообщил, что заметил, как Павел Втюрин ударил локтем соперника. И хотя никто из двух других судей этого не увидел, ивановский футболист все-таки получил красную карточку. Сразу после удаления судья разрешил ивановцам пробить-таки штрафной, и тут Константин Подкорытов оказался на высоте. Он забил уже десятый мяч в этом сезоне и вышел на первое место в таблице лучших бомбардиров зоны «Запад».

В оставшееся время матча обе команды пытались «дожать» противника, потому что ничейный результат ни одну из них не устраивал. Однако ивановцам в меньшинстве играть было тяжелее, поэтому к финалу встречи «Текстильщик» оказался полностью заперт на своей половине поля. Тем не менее, больше мячей ивановцы не пропустили, результат встречи - 1:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Текстильщик» Леонид Парфенов так прокомментировал результат матча:

- Пока команды играли в равных составах, мы контролировали ход матча. Имели моменты для взятия ворот, но, как это у нас часто бывает, не могли их реализовать. Старались на достаточно тяжелом поле разыгрывать мяч, просто так его вперед не били. Ну, а после удаления, которое я комментировать не буду... Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, за то, что сражались и вырвали матч. У меня к ним претензий нет, я им благодарен за сегодняшнюю игру. Результат мог быть и лучше, моменты у нас были. Вот вдесятером было сложно играть. Но всегда хочется лучшего. Мы не делим матчи по важности, для нас каждая игра как последняя. Такого не бывает, что сегодня должны сыграть на три четверти, завтра просто постоим, а затем будем биться».

Сейчас футболисты «Текстильщика» находятся на «каникулах». Их распустили в отпуска по домам, но при этом каждый из них получил задание для индивидуальной работы. Вернутся из отпуска они в середине января. Тогда начнется первый сбор команды, который можно назвать проверкой на функциональную готовность. Этот сбор пройдет в Иванове.

Перед командным отпуском главный тренер команды Леонид Парфенов специально для читателей «АиФ-Иваново» кратко подвел итоги восемнадцати туров.

- Ваш взгляд на игру команды в первом круге, ее достоинства и недостатки.

- Недостатки команды - это наше внутреннее дело, не хотелось бы на этом делать акцент. Мы свои ошибки знаем, разбираем их вместе с ребятами, работаем над их исправлением. А среди наших плюсов отмечу большой настрой игроков на матчи, самоотдачу на поле, огромное желание ребят и наличие в нашем составе опытных футболистов.

- Сейчас «Текстильщик» занимает 3-е место в зоне «Запад». Как вы считаете, это действительно то, чего команда заслуживает?

- Я считаю, что мы могли быть и выше 3-го места. Совсем немного для этого не хватило. Это учитывая то, что все команды мы уже видели и знаем их уровень.

Между тем, стало известно, что полузащитник «Текстильщика» Даниил Лезгинцев получил вызов в молодежную сборную России. Сейчас он находится на сборах вместе с «молодежкой» в Марбелье (Испания). В рамках сборов состоится международный товарищеский матч со сборной Словакии. В последний раз ивановский клуб делегировал игроков в сборную команды страны в 2007 году, когда выступал в первом дивизионе. Тогда в молодежную сборную вызывались Андрей Нагуманов, а в юношескую сборную - Сергей Песьяков и Александр Салугин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах