49

«Текстильщик» отыграл один из самых напряженных матчей сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. 'АиФ в Иванове' 24/10/2012
Фото: ФК «Текстильщик»

Вслед за командой покатили и преданные фанаты красно-черных - кто организованно, кто на личном транспорте. Даже в выездном варианте болельщики «Текстильщика» составили серьезную силу. Они легко перекрикивали местных фанатов «Локомотива-2». Впрочем, всего на стадионе собралось около трех сотен зрителей. Ни в какое сравнение это не идет с количеством болельщиков, приходящих на стадион «Текстильщик» даже в самые неудобные дни со скверной погодой. Ивановский клуб вправе гордиться самой высокой посещаемостью игр в зоне «Запад».

По сути, «Локомотив-2» - это молодежная команда клуба Премьер-лиги. Может быть, в силу молодого возраста игроков она уже довольно давно не может одолеть «Текстильщик» в личных встречах. Последние два с лишним года игры заканчиваются вничью либо победой ивановцев. Однако молодой возраст дает команде и некое преимущество, которое сильно сказалось на игре 21 октября.

Правда, по первому тайму сложно было сказать, что матч выдастся таким интересным. Тайм прошел достаточно ровно, ни одной команде не удавалось обострить атаку. Соперники «обменялись» опасными моментами. На 16 минуте капитан «Текстильщика» Евгений Лосев «пробил» вратаря хозяев, но защита «Локо-2» выбила мяч из ворот. И уже перед самым перерывом заставил замереть сердца фанатов «Текстильщика» нападающий Никита Самохин, грозное оружие «Локо-2». Он практически в упор «расстреливал» Андрея Романова, но голкипер ивановцев спас ворота, отбив мяч.

А вот второй тайм начался с гола хозяев поля. Москвичи сразу бросились в атаку, и не раз огорчавший ивановцев Мухаммад Султонов «пробил» вратаря. Однако гости достаточно быстро сравняли счет - уже через четыре минуты. Александр Борунов напомнил о том, как он умеет «устраивать» голы. С его передачи ворота поразил Павел Втюрин. Ивановцы воспрянули духом. Особенно радовали сообщения с других полей, где также проходили игры 17 тура. Так, лидер зоны, «Псков-747», проигрывал, и это могло помочь «Текстильщику» вплотную приблизиться к нему в турнирной таблице.

На 64 минуте Константин Подкорытов выполнял штрафной удар. Он навесил в штрафную площадь, мяч попробовал принять Максим Царев, однако получил ощутимый толчок в спину от одного из «железнодорожников». Такие «шалости» в штрафной сурово наказываются - и игрок «Локо-2» заработал желтую карточку, а также пенальти в ворота своей команды. Одиннадцатиметровый мастерски исполнил Евгений Лосев, послав мяч в правый нижний угол. Голкипер не угадал даже направление удара.

Еще через пять минут «Текстильщик» довел счет забитых мячей до трех. На этот раз отличился Константин Подкорытов. Он неожиданно для всех пробил с тридцати метров по центру ворот и забил гол. В этой ситуации вратарь был абсолютно бессилен.

Счет 3:1 за пятнадцать минут до финального свистка, безусловно, внушал определенные надежды «Текстильщику». Однако команда слишком рано расслабилась. К тому же, молодые игроки «Локо-2» выглядели заметно свежее, сил у них осталось больше. И в результате скоро, через небольшое время, в ворота гостей залетели два мяча. Один из них - на острие скоростной атаки, в ходе которой москвичи прошли по правому флангу и забили с близкого расстояния. Автором третьего гола стал только что вышедший на замену Михаил Гашенков.

Последние минуты «Текстильщик» откровенно играл на удержание счета, но ему могло не повезти, попади в створ ворот Семен Синявский, нанесший опаснейший удар. Итог - ничья, 3:3, с соперником, занимающим всего лишь девятое место в зоне. Тем не менее, игра выдалась красивая, интересная и с таким закрученным сюжетом, что позавидовал бы любой голливудский триллер. «Текстильщик» по-прежнему находится на третьем месте турнирной таблицы.

Локомотив-2»: Широков, Семенов, Зинович, Данилюк, Зотов, Султонов (Кавтарадзе, 78), Карасев, Войнов, Самохин (Гащенков, 63), Деобальд, Коровушкин (Синявский, 68).

«Текстильщик»: Романов, Пугин, Недогода, Лихачев, Тюргашкин, Лосев, Царев, Втюрин, Подкорытов, Борунов, Лезгинцев.

Голы: Султонов, 47, Зинович, 77, Гашенков, 83 - Втюрин, 52, Лосев, 65 (пенальти), Подкорытов, 71.

Предупреждения: Гашенков, 65, Кавторадзе, 90+ - Недогода, 29, Лезгинцев, 67, Лихачев, 70.

Судьи: Г.Кравченко (Псков), Ю.Ярушкин (Вологда), М.Ива- нов (Кострома).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах