69

Кохомское шоссе откроют в ноябре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. 'АиФ в Иванове' 19/09/2012
Кохомское шоссе: работы идут полным ходом/ Фото: пресс-службы правительства Ивановской области.

Будем справедливы: ивановские дороги за лето действительно стали выглядеть достойно. Ровные дороги появились не только в центре города, но и в отдаленных районах. Например, в течение лета были капитально отремонтированы улицы Сарментовой, Носова, Полка Нормандии-Неман. Для жителей местечек Сортировка, Фряньково и Пустошь Бор это стало настоящим подарком. Да и не только для них, а для всех ивановских водителей, ведь по этим улицам пролегает дорога к областной ГИБДД.

Привели в порядок проезжую часть дороги по улице Почтовой на участке от улицы Багаева до улицы Зеленой. Теперь транспорт беспрепятственно выходит на улицы Большую Воробьевскую и Богдана Хмельницкого.

И все бы замечательно, если бы не реконструкция Кохомского шоссе.

 

Комментарий
Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства области Андрей Шушкин на данный момент, в области отремонтировано 43 км дорог. До конца строительного сезона запланирован ремонт еще семи объектов протяженностью 11 км. Также по всей области ведутся работы по установке остановочных павильонов. Всего в этом году будет установлено 26 автопавильонов в Шуйском, Ивановском, Родниковском, Тейковском, Лежневском, Кинешемском, Фурмановском, Заволжском, Савинском районах.

 

Все лето водители на участке дороги улицы Куконковых, Любимова и Кохомского шоссе терпели неудобства, простаивая в пробках. Увы, ситуация пока не меняется. И как доложил глава администрации облцентра Александр Кузьмичёв губернатору региона Михаилу Меню 11 сентября во время инспекционного осмотра объекта, работы здесь будут завершены лишь к ноябрю. Тогда же будет открыт участок от улицы Павла Большевикова до поворота к областному онкодиспансеру. Здесь запланировано трёхполосное движение в обе стороны. Главе региона сообщили, что реконструкцию участка дороги осложнило большое количество коммуникаций, которые необходимо было перенести. В настоящее время для завершения работ здесь требуется уложить дорожное полотно и благоустроить прилегающую территорию.

Александр Кузьмичёв рассказал, что в следующем году работы на участке дороги по направлению Кохмы и Нижнего Новгорода будут продолжены. Финальной точкой в проекте станет поворот на конечную остановку общественного транспорта в Сухово-Дерябихском микрорайоне. По поводу неудобств в связи с ремонтом Александр Кузьмичёв заметил: «Мы сделали всё зависящее от нас, чтобы не перекрывать трассу во время ремонта. И поверьте, если бы реконструкция дороги началась не сейчас, то через несколько лет здесь случился бы транспортный коллапс».

Если учесть, что и прежде Кохомское шоссе простаивало в пробках, то можно ради светлого будущего постоять в них и еще пару месяцев. Настораживает только одно: уж больно поздний срок сдачи. А ну как грянут ранние морозы? Не вышло бы казуса потом с качеством новой дороги…

Не меньше, чем жители обл­центра, по весне роптали жители всей области. Одним из «лидеров» по количеству жалоб жителей была дорога Иваново-Тейково. Сейчас, в рамках работ по ремонту дороги «Ростов - Иваново - Нижний Новгород», завершены работы на двух участках «Иваново - Тейково» протяженностью 3,6 км. Завершается ремонт третьего участка дороги протяженностью еще 3 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах