128

Снег на голову. Ледяные глыбы падают на детей и стариков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. 'АиФ в Иванове' 20/02/2013

5 февраля в ивановский детский сад № 72 входили папа с 6-летним сыном. Когда ребенок проходил под козырьком, на него упал ком снега. Мальчик получил сотрясение мозга и закрытую ЧМТи был госпитализирован в больницу. 11 февраля в городе Комсомольске обрушившаяся со здания бани снежная наледь упала на девочку 2,8 лет, которая гуляла с бабушкой. Ребенок с открытой черепно-мозговой травмой доставлен в больницу, где ее прооперировали. В этот же день в городе Шуе ледяная глыба упала на 80-летнюю пенсионерку. С переломами рук женщина была доставлена в Шуйскую ЦРБ. Ей сделали операцию. В Иванове 11 февраля на мужчину, проходившего по улице Громобоя, упал кусок наледи. Недавно в Иванове на улице Черниковых рухнул огромный свисавший с крыши козырек наледи. К счастью, на этот раз обошлось без человеческих жертв. Наледь попала прямо на проезжавшую мимо иномарку. Автомобилю был нанесен значительный ущерб. 

Это только известные, что называется, «растиражированные» в местных СМИ случаи. Наверняка есть еще целый ряд происшествий, не попавших в поле зрения газет и правоохранительных органов.

 

Кстати
Сейчас следователи г. Комсомольска проводят доследственную проверку по факту падения снега на маленькую девочку. Изучают обстоятельства происшествия, устанавливают тяжесть травм,  полученных ребенком. По завершении проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

Местные власти, руководители предприятий и учреждений, конечно же, реагируют на данные случаи, но… в основном, когда несчастье уже произошло. После происшествия снег с крыши, откуда произошло обрушение, убирают. Областные и муниципальные власти проверяют, очищены ли крыши домов от наледи и снега. Прокуратуры привлекают нарушителей к административной ответственности, штрафуя руководителей управляющих компаний и руководителей организаций. Так, в феврале в Иванове три управляющие компании - ОАО «ГУО ЖХ № 7», ОАО «МУП ЖХ № 4» и ООО «УК «Вознесенск»  - за сосульки на крышах домов были оштрафованы на 40000 рублей каждая.

В дальнейшем на крышах, с которых снег падал на людей, опять появляются козырьки наледи, висящие над улицей. А это значит, что подобные меры малодейственны, и никто из нас не застрахован от обрушения снежной глыбы на голову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах