aif.ru counter
503

Смолина отрицает что во Владимире самый высокий в стране тариф на капремонт

Владимир, 28 марта – АиФ-Владимир. Директор владимирского областного департамента ЖКХ Лидия Смолина отрицает, что в регионе-33 самый высокий в России тариф на проведение капремонта – 6,5 рублей за квадратный метр.

По словам Смолиной, в целом по стране тариф варьируется от пяти рублей (как, например, в Ивановской области) до 20 рублей за «квадрат». В некоторых областях ЦФО плата выше, чем во Владимирском регионе. Так, в Калужской области тариф составляет 6,96 рубля, в Костромской – 6,7 рубля, в Московской – 7,3 рубля, в Тверской и Ярославской областях – 7,7 рубля. При этом в большинстве из этих территорий тариф утвержден только на один год, тогда, как во Владимирской области – на три года.

Лидия Филипповна отметила, что в регионе-33 тариф на проведение капремонта был рассчитан на основе методических рекомендаций Минрегионразвития, а также с учетом уже имеющейся практики – в некоторых жилищных организациях плата за капремонт взималась с 2008 года.

В 2014 году планируется отремонтировать 408 домов. На эти цели из областного бюджета будет выделено 140 млн рублей.

К настоящему моменту 555 домов уже открыли спецсчета, которыми владеют сами собственники жилья - через ТСЖ или ЖСК. Жители 1580 домов поручили открытие своих счетов региональному оператору (Фонду капитального ремонта). Остальные будут перечислять взносы на капитальный ремонт непосредственно на счет регионального оператора.

В том случае, если собственники не будут вносить плату на капремонт, работы по дому-должнику могут быть исключены из региональной программы на текущий год. И наоборот – если люди исправно платят за капремонт уже несколько лет и даже по более высокому тарифу, они могут, по решению общего собрания собственников, израсходовать «излишки» на финансирование любых услуг и (или) работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах