aif.ru counter
171

Каскадёры зажигают. В Иванове с выступили экстремалы из Москвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. 'АиФ в Иванове' 26/08/2015
Фото Елены Малковой / АиФ-Владимир

На «Экстрим-шоу каскадеров» собралось огромное количество любителей острых ощущений. На стадионе можно было увидеть самые неожиданные номера, простейший из которых - езда машины на двух колёсах. 

Трюки и техника из кино

Шоу, представленное Московским театром каскадеров, собрало асов экстрима со всех уголков России. Эти ребята не раз ставили трюки для художественных фильмов и эстрадных выступлений. Даже салон шеститонного большеколёсного автомобиля «BIG FOUT» у них тот самый, который снимался в сериале «Бригада». 

Каскадеры Фото: АиФ-Владимир/ Фото Елены Малковой

Началось действо с самых простых трюков - езды на двух колёсах. На один борт парни переворачивали автомобили отечественного автопрома. Трибуны просто взвыли, когда на ходу на стареньком «жигулёнке» каскадёры сняли и поставили снова два колеса. 

Горят машина и водитель

Дальше - больше. Показали полицейские развороты на 180, 360 и даже 540 (!) градусов. На глазах изумлённой публики вспыхивали и машина, и водитель, совершались прыжки через горящие кольца. 

Многотонный автомобиль «BIG POWER», грациозно передвигаясь лишь на двух задних колёсах, проехался с ведущим «на носу». Этот «вальс» машин на двух колёсах исполнили отец и сын Кочерга… 

А вот театрализованное представление с ряжеными девушкой, бабулей с коляской и гаишником не только удивили своим мастерством, но и изрядно повеселили народ. Чего только стоит бабка, стреляющая из пулемёта!

Повеселил номер с машиной, которая неожиданно сломалась пополам, и две половинки продолжили движение независимо друг от друга.

В общем, жгли ребята не только в переносном, но и в прямом смысле слова.
И ещё некоторым зрителям посчастливилось самим принять участие в представлении и прокатиться по стадиону в машине с профессиональными каскадёрами. 

Неравный бой

Кульминацией же всего шоу стал неравный бой между американским «BIG FOUT» и потрёпанной жизнью советской «шестёркой». Исход схватки был известен заранее. Поначалу динозавр русского автопрома подныривал и бортовал «американца». Но гигант несколько раз ударил в бок горемычный «жигулёнок», и, в конце концов, вообще переехал его пополам, накрепко застряв в груде искорёженного металла. Невероятно, но «дворники» на «шестёрке» даже в груде хлама продолжали работать!

Отдельного разговора заслуживают сами каскадёры - их профессионализм и артистизм. Они исполняли сложнейшие трюки и создавали такую энергетику на поле, что простой зритель получил столько же адреналина, сколько участники при выполнении невероятных виражей. 

Невозможно было не переживать за каскадёра, прыгающего через огненные кольца с крыши автомобиля, или лежащего на земле, через которого проезжает «BIG FOUT». Но сами артисты были абсолютно невозмутимы, могло показаться, что супергерои существуют на самом деле, только способности им не достались, а были развиты годами тренировок.

Между прочим, каскадёрами некоторые стали случайно, обычные водители пришли на шоу и… круто развернули жизнь, поменяв её на бесконечные переезды, выступления, риск и азарт. 

Сам же 69-летний Геннадий Кочерга считает профессию «каскадёр» именно профессией, не меньше, ей нужно серьёзно учиться. Кстати, Геннадий - очень разносторонний человек, музыкант, барабанщик, авиатор, автоизобретатель. Идея поставить на большие автомобили колеса от шасси самолёта принадлежит ему. А начинал он свой путь к профессии «каскадёр» с участия в авторалли. Его 33-летний сын Сергей пошёл по стопам отца, и даже дочка одно время выступала в шоу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах