67

У Вячеслава Трынкина больше всех шансов возглавить спортивный департамент

Владимир, 19 июля – АиФ-Владимир. У и.о. департамента Вячеслава Трынкина, проработавшего 25 лет в департаменте спорта (раньше она назывался комитетом спорта), больше всех шансов возглавить областной департамент по спорту. За него на прошедшем сегодня в «белом доме» заседании физкультурно-оздоровительного актива проголосовало максимальное количество собравшихся (были приглашены 125 человек). Два основных соперника Трынкина - Александр Балакирев, спортсмен, выпускник академии госслужбы, защитивший диплом о стратегии развития физкультуры и спорта во Владимирской области, и Лев Логинов, проректор ВлГУ, исполнительный директор областной федерации греко-римской борьбы – почти не набрали голосов. Балакирева поддержали пять человек, а Логинова вообще никто. Даже он сам не стал голосовать за свою кандидатуру.

Всего, по словам замгубернатора Михаила Колкова, на руководящую должность претендовали больше десяти человек. Но их кандидатуры даже не имеет смысла выносить на обсуждение – фамилии многих из них упоминались всего один - два раза. Или вот предложили человека Москвы, но в администрации с ним не смогли связаться.

Результаты голосования (Колков предложил назвать его «рейтинговым голосованием на пост директора департамента от спортивной общественности», и все с ним согласились) обязательно будут учтены при вынесении окончательного решения. Руководство «белого дома» еще продолжит консультации относительно назначения.

Врио губернатора Светлана Орлова, в свою очередь, заявила, что в регионе будет создан Совет по спорту и посоветовала собравшимся взять, наконец, на себя ответственность за назначение кандидатуры на пост директора спортивного департамента.

- Сделайте так, как сделала медицинская общественность. Она взяла на себя ответственность и не ошиблась (с назначением на пост директора облздрава Кирюхина – ред.), - заявила Орлова. – Но если вы ошибетесь, то отвечать будете вы, - предупредила она.

Орлова также перечислила качества, которыми, по ее мнению должен, обладать руководитель спортивного департамента. Он «должен быть отцом для всех видов спорта», а не болеть только за тот вид, которым занимается или занимался сам; должен уметь решить все вопросы на всех уровнях власти, от федерального, до муниципального; должен знать, в каком направлении должен развиваться профессиональный спорт; должен развивать массовый спорт и не забывать о ветеранах и тренерах.

Вице-губернатор Михаил Колков заметил, однако, что этим требованиям может соответствовать разве что барон Пьер де Кубертен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах